Строили Равшан и Джамшуд: Керченскому мосту конец – две его части не могут состыковать из-за разницы в уровнях

14:51 13.02.2018
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Строители Керченского моста не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке «Насып — Фарватер» в районе Керченского полуострова. Расхождение составляет около 2 м в длину и около 1 метра в высоту.

Такой инцидент может быть результатом технических просчетов или же проседанием крайних опор в месте стыковки моста.

Нестыковка металлических пролетов видна на фотографиях, опубликованных в сети Интернет.
Расстояние между пролетами

Место несостыковки Керченского моста

Место несостыковки Керченского моста

Высота несовпадения с левой и правой сторон

Расстояние между пролетами

Место несостыковки Керченского моста

Как известно, стоимость проекта моста из Керчи в Крым превысила 300 млрд рублей (порядка 5 млрд. долларов), что в три раза дороже строительства самого длинного моста в мире (мост длиной 164,8 км между Шанхаем и Нанкином обошелся в 1,46 млрд долларов).

Единственным исполнителем работ была назначена фирма “Стройгазмонтаж” Аркадия Ротенберга, близкого к Владимиру Путину. Контракт компания получила после провала трех конкурсов на выбор подрядчика – желающих строить мост так и не нашлось.

Экологи отмечают, что строительство транспортного перехода нарушит существующую экосистему, в частности, естественный водообмен между Азовским и Черным морями. В декабре 2016 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Украина, 15:34 24.05.2018

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Командир 503 окремого батальйону морської піхоти Вадим Сухаревський (позивний “Барсук”) на початку війни командував третьою ротою 80 бригади, на долю…

Украина, 20:22 10.05.2018

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Представники Національного корпусу збираються навідатися в гості до співвласника телеканалу “Інтер”, заступника голови фракції “Опозиційний блок” Сергія Льовочкіна. Саме його…

Украина, 12:41 20.03.2018

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.«Ротердам плюс» і мінус 25 мільярдів гривень з українських кишень за два роки. Рахувати потрібно посекундно інакше сума не вміщається…

Последние новости